segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Frango com Quiabo à Mineira

Receita tradicional de Minas Gerais, esse frango com quiabo, tomate e temperos pode ser uma ótima opção para o seu próximo almoço ou jantar!


Frango com Quiabo à Mineira

Frango com Quiabo à Mineira



Ingredientes:
  •       1 cebola grande bem picadinha
  •       3 dentes de alho picadinhos
  •       2 colheres (sopa) de óleo para refogar
  •       1 kg de frango em pedaços, sem pele (eu uso coxa e sobrecoxa)
  •       2 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes picados
  •       1 colher (sobremesa) de colorau
  •       Suco de 1 limão
  •       Cheiro-verde picado a gosto
  •       1 kg de quiabo cortado em pedaços grandes
  •       1 xícara (chá) de óleo para o quiabo
  •       1 tablete de caldo de galinha
  •       3 xícaras (chá) de água fervente
  •       Sal a gosto
Enviada por:
Tempo de cozimento:

50 min

Tempo de preparo:

2 horas

Cozinha:

Brasileira

Rendimento:

6 porções

Calorias:

241 kcal

por porção



Modo de fazer:
  1. - Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
  2. - Corte-o em pedaços grandes.
  3. - Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba.
  4. - Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  5. - Reserve.
  6. - Tempere o frango com o alho amassados, o suco de limão, o colorau e o sal.
  7. - Deixe marinar na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.
  8. - Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  9. - Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha.
  10. - Deixe fritar muito bem. Junte a água fervente.
  11. - Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
  12. - Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  13. - Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  14. - Por fim, misture o cheiro verde.
  15. - Bom Apetite!!!
Frango com Quiabo à Mineira - por , Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Frango com Quiabo.
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Senta Que Lá Vem História

Este foi criado em novembro de 2016 por Lilian Lima. Uma dona de casa despojada que adora culinária. Ao decorrer dos anos, Lilian foi acumulando receitas em cadernos, revistas, livros, caixinhas, rótulos e etc... Em fim, ela saiu catando tudo que lhe interessava. Acumulou tanta tralha, que ficou sem saber o que fazer com elas, já que o volume estava desesperador. Jogar fora? Jamais! Teve tanto trabalho para se tornar uma acumuladora compulsiva. Então surge a brilhante ideia de colocá-las em uma página da web, ou melhor, fazer um blog. Com isso, Lilian também tem como objetivo, compartilhar com pessoas que também tem esse interesse em comum. E assim, ela deu tchauzinho aos velhos caderninhos, livros, revistinhas, caixinhas, embalagens de produtos, folhetos etc, etc, etc...