Receita tradicional de Minas Gerais, esse frango com quiabo, tomate e temperos pode ser uma ótima opção para o seu próximo almoço ou jantar!
Frango com Quiabo à Mineira
- 1 cebola grande bem picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de óleo para refogar
- 1 kg de frango em pedaços, sem pele (eu uso coxa e sobrecoxa)
- 2 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Suco de 1 limão
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 kg de quiabo cortado em pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de óleo para o quiabo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Mais Receitinhas
50 min
2 horas
Brasileira
6 porções
241 kcal
por porção
- - Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
- - Corte-o em pedaços grandes.
- - Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba.
- - Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
- - Reserve.
- - Tempere o frango com o alho amassados, o suco de limão, o colorau e o sal.
- - Deixe marinar na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.
- - Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- - Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha.
- - Deixe fritar muito bem. Junte a água fervente.
- - Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
- - Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
- - Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
- - Por fim, misture o cheiro verde.
- - Bom Apetite!!!
Frango com Quiabo à Mineira - por
Mais Receitinhas,
12 de dezembro de 2016
Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Frango com Quiabo.
4.5/5 stars – based on 0 reviews
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