quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Frango Assado Saboroso

Essa receita é muito saborosa, fácil de preparar e com ingredientes simples que você encontra em qualquer supermercado. Uma ótima opção para quem não quer gastar muito, mas que não abre mão de uma boa refeição.


Frango Assado Saboroso

Frango Assado Saboroso



Ingredientes:
  •       2 tabletes de caldo de galinha
  •       4 dentes de alho amassados
  •       Suco de 1 limão
  •       Suco de 1 laranja
  •       2 ramos de alecrim
  •       4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  •       1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  •       1 frango grande inteiro (cerca de 2 quilos)
  •       1 cebola grande em pétalas
  •       1 laranja com casca em rodelas
  •       6 dentes de alho com casca
  •       1 colher (sopa) de manteiga (não pode ser margarina)
Enviada por:
Tempo de cozimento:

1 hora e 30 min

Tempo de preparo:

1 hora e 15 min

Cozinha:

Brasileira

Rendimento:

8 porções

Calorias:

108 kcal

por porção



Modo de fazer:
  1. - Em um recipiente grande esfarele o caldo de galinha, junte o alho, o suco de limão, o suco de laranja, o alecrim, o molho de soja, o açúcar mascavo e ½ xícara (chá) de água.
  2. - Coloque o frango e esfregue-o bem pelo tempero.
  3. - Deixe marinar por cerca de 1 hora, para tomar gosto.
  4. - Forre uma assadeira com a cebola, metade das rodelas de laranja e os dentes de alho com casca.
  5. - Retire o frango da marinada e coloque-o na assadeira.
  6. - Regue com a marinada e espalhe a manteiga sobre o frango.
  7. - Coloque o restante das rodelas de laranja sobre o frango, cubra com –papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando sempre com o caldo que se forma na assadeira.
  8. - Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que esteja dourado.
  9. - Sirva a seguir.
  10. - Bom Apetite!!!
Frango Assado Saboroso - por , Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Frango Assado Saboroso.
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Senta Que Lá Vem História

Este foi criado em novembro de 2016 por Lilian Lima. Uma dona de casa despojada que adora culinária. Ao decorrer dos anos, Lilian foi acumulando receitas em cadernos, revistas, livros, caixinhas, rótulos e etc... Em fim, ela saiu catando tudo que lhe interessava. Acumulou tanta tralha, que ficou sem saber o que fazer com elas, já que o volume estava desesperador. Jogar fora? Jamais! Teve tanto trabalho para se tornar uma acumuladora compulsiva. Então surge a brilhante ideia de colocá-las em uma página da web, ou melhor, fazer um blog. Com isso, Lilian também tem como objetivo, compartilhar com pessoas que também tem esse interesse em comum. E assim, ela deu tchauzinho aos velhos caderninhos, livros, revistinhas, caixinhas, embalagens de produtos, folhetos etc, etc, etc...