Esta receita é uma iguaria da culinária brasileira. A receita tem origem indígena, faz muito sucesso e é consumido no Brasil desde o período colonial. É um prato típico do São João e muito apreciado nos cafés da manhã e lanches também. Vamos aprender?
Bolo de Mandioca e Coco
- 4 ovos para a receita
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) crua ralada
- 1 coco médio triturado
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 100 g de margarina derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Coco em tiras para decorar
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30 min
45 min
Brasileira
12 porções
304 kcal
por porção
- - Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
- - Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.
- - Junte a margarina, o sal e o fermento.
- - Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
- - Desenforme e decore com tiras de coco.
- - Bom Apetite!!!
Bolo de Mandioca e Coco - por
Mais Receitinhas,
10 de dezembro de 2016
Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Bolo de Mandioca e Coco.
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