sábado, 10 de dezembro de 2016

Bolo de Mandioca e Coco

Esta receita é uma iguaria da culinária brasileira. A receita tem origem indígena, faz muito sucesso e é consumido no Brasil desde o período colonial. É um prato típico do São João e muito apreciado nos cafés da manhã e lanches também. Vamos aprender?


Bolo de Mandioca e Coco

Bolo de Mandioca e Coco



Ingredientes:
  •       4 ovos para a receita
  •       2 xícaras (chá) de açúcar
  •       1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) crua ralada
  •       1 coco médio triturado
  •       ½ xícara (chá) de leite morno
  •       100 g de margarina derretida
  •       1 colher (chá) de sal
  •       1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  •       Coco em tiras para decorar
Enviada por:
Tempo de cozimento:

30 min

Tempo de preparo:

45 min

Cozinha:

Brasileira

Rendimento:

12 porções

Calorias:

304 kcal

por porção



Modo de fazer:
  1. - Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
  2. - Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.
  3. - Junte a margarina, o sal e o fermento.
  4. - Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  5. - Desenforme e decore com tiras de coco.
  6. - Bom Apetite!!!
Bolo de Mandioca e Coco - por , Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Bolo de Mandioca e Coco.
4.5/5 stars – based on 0 reviews

Não há Nenhum comentário aqui.

Quer ser o primeiro a comentar?

Postar um comentário

<\head>

Quem escreve?

authorOi! Eu sou Lilian Lima. Dona de casa, casada, mãe. Moro no Rio de Janeiro e adoro cozinhar. Amo essa arte...
Leia mais sobre mim, CLIQUE AQUI



Curta aì!

mytaste.com.pt

Senta Que Lá Vem História

Este foi criado em novembro de 2016 por Lilian Lima. Uma dona de casa despojada que adora culinária. Ao decorrer dos anos, Lilian foi acumulando receitas em cadernos, revistas, livros, caixinhas, rótulos e etc... Em fim, ela saiu catando tudo que lhe interessava. Acumulou tanta tralha, que ficou sem saber o que fazer com elas, já que o volume estava desesperador. Jogar fora? Jamais! Teve tanto trabalho para se tornar uma acumuladora compulsiva. Então surge a brilhante ideia de colocá-las em uma página da web, ou melhor, fazer um blog. Com isso, Lilian também tem como objetivo, compartilhar com pessoas que também tem esse interesse em comum. E assim, ela deu tchauzinho aos velhos caderninhos, livros, revistinhas, caixinhas, embalagens de produtos, folhetos etc, etc, etc...