sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Legítimo Molho à Bolonhesa

Uma deliciosa receita tipicamente italiana. Molho à bolonhesa é feito com carne moída, tomate e outros vegetais. É muito simples de preparar e vai bem com todo tipo de massa. Confira!


Legítimo Molho à Bolonhesa

Legítimo Molho à Bolonhesa



Ingredientes:
  •       300 g de patinho moído
  •       150 g de bacon picadinho
  •       1 cenoura pequena cortada em cubos
  •       1 cebola pequena picada finamente
  •       1 talo de salsão picado
  •       1 lata de tomate italiano sem pele
  •       1 colher (sopa) de manteiga
  •       1 ramo de manjerona
  •       100 ml de vinho branco seco
  •       100 ml de leite integral
  •       Pimenta-do-reino a gosto
  •       Sal a gosto
  •       Noz moscada a gosto
Enviada por:
Tempo de cozimento:

20 min

Tempo de preparo:

15 min

Cozinha:

Italiana

Rendimento:

2 porções

Calorias:

950 kcal

por porção



Modo de fazer:
  1. - Refogue a cebola e o talo do salsão em uma panela no fogo médio junto com a manteiga até que a cebola comece a ficar dourada.
  2. - Acrescente então a cenoura em cubos e refogue por mais 5 minutos.
  3. - Agora adicione a carne moída, aumente o fogo ao máximo enquanto frita a carne para evitar que a carne solte água e cozinhe.
  4. - Mexa sempre até que a carne comece a ficar escura e a grudar na panela.
  5. - Use o vinho branco para deglaçar Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em utilizar um líquido para retirar alimentos presos ao fundo de uma panela. Normalmente após fritar ou selar uma carne (ou qualquer outro alimento) utiliza-se uma bebida alcoólica para remover os resíduos presos ao fundo da panela e com eles todo o seu sabor. Pode ser utilizado qualquer tipo de líquido, preferencialmente os alcoólicos ou ácidos. Também é muito comum utilizar caldos (carne, frango, legumes) para deglaçar. a panela, abaixe o fogo e espere o vinho evaporar.
  6. - Acrescente agora o tomate italiano sem pele picado, as folhas do salsão e a noz-moscada, deixe ferver em fogo baixo até evaporar quase todo o líquido.
  7. - Fique de olho para não evaporar demais e queimar o fundo da panela.
  8. - Acrescente então a manjerona, a pimenta-do-reino, o sal e o leite.
  9. - Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 5 minutos.
  10. - Bom Apetite!!!
Legítimo Molho à Bolonhesa - por , Aprenda a preparar uma deliciosa receita do Legítimo Molho à Bolonhesa.
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Senta Que Lá Vem História

Este foi criado em novembro de 2016 por Lilian Lima. Uma dona de casa despojada que adora culinária. Ao decorrer dos anos, Lilian foi acumulando receitas em cadernos, revistas, livros, caixinhas, rótulos e etc... Em fim, ela saiu catando tudo que lhe interessava. Acumulou tanta tralha, que ficou sem saber o que fazer com elas, já que o volume estava desesperador. Jogar fora? Jamais! Teve tanto trabalho para se tornar uma acumuladora compulsiva. Então surge a brilhante ideia de colocá-las em uma página da web, ou melhor, fazer um blog. Com isso, Lilian também tem como objetivo, compartilhar com pessoas que também tem esse interesse em comum. E assim, ela deu tchauzinho aos velhos caderninhos, livros, revistinhas, caixinhas, embalagens de produtos, folhetos etc, etc, etc...