Uma deliciosa receita tipicamente italiana. Molho à bolonhesa é feito com carne moída, tomate e outros vegetais. É muito simples de preparar e vai bem com todo tipo de massa. Confira!
Legítimo Molho à Bolonhesa
- 300 g de patinho moído
- 150 g de bacon picadinho
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 talo de salsão picado
- 1 lata de tomate italiano sem pele
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ramo de manjerona
- 100 ml de vinho branco seco
- 100 ml de leite integral
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
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Italiana
2 porções
950 kcal
por porção
- - Refogue a cebola e o talo do salsão em uma panela no fogo médio junto com a manteiga até que a cebola comece a ficar dourada.
- - Acrescente então a cenoura em cubos e refogue por mais 5 minutos.
- - Agora adicione a carne moída, aumente o fogo ao máximo enquanto frita a carne para evitar que a carne solte água e cozinhe.
- - Mexa sempre até que a carne comece a ficar escura e a grudar na panela.
- - Use o vinho branco para deglaçar Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em utilizar um líquido para retirar alimentos presos ao fundo de uma panela. Normalmente após fritar ou selar uma carne (ou qualquer outro alimento) utiliza-se uma bebida alcoólica para remover os resíduos presos ao fundo da panela e com eles todo o seu sabor. Pode ser utilizado qualquer tipo de líquido, preferencialmente os alcoólicos ou ácidos. Também é muito comum utilizar caldos (carne, frango, legumes) para deglaçar. a panela, abaixe o fogo e espere o vinho evaporar.
- - Acrescente agora o tomate italiano sem pele picado, as folhas do salsão e a noz-moscada, deixe ferver em fogo baixo até evaporar quase todo o líquido.
- - Fique de olho para não evaporar demais e queimar o fundo da panela.
- - Acrescente então a manjerona, a pimenta-do-reino, o sal e o leite.
- - Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 5 minutos.
- - Bom Apetite!!!
Legítimo Molho à Bolonhesa - por
Mais Receitinhas,
02 de dezembro de 2016
Aprenda a preparar uma deliciosa receita do Legítimo Molho à Bolonhesa.
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